Schulleitung und Verwaltung:

Susanne Griesche, Dorothe Kruse

Sozial-, Heilpädagogik:

Mechthild Niemeier, Sozialpädagogin
Anke Keller, Heilerziehungspflegerin i.A.
Madlen Straeten, Heilerziehungspflegerin i.A.

Bundesfreiwilligendienst:

Anastassia Wedel
Joana Jahns

Lehramtsanwärter:

Silke Härtel

Michael Ende

Michael Ende wurde am 12. November 1929 in Garmisch geboren. Er starb am 28. August 1995 in Filderstadt.

Michael Ende war ein Meister der phantastischen Literatur. Seine Bücher sind in mehr als 40 Sprachen übersetzt und haben weltweit eine Gesamtauflage von fast 30 Millionen Exemplaren erreicht. Für sein literarisches Werk erhielt er zahlreiche deutsche und internationale Preise und Auszeichnungen.

Der schriftstellerische Durchbruch gelang ihm mit dem Werk Jim Knopf und Lukas der Lokomotivführer, das 1961 mit dem Deutschen Jugendliteraturpreis ausgezeichnet wurde. Diese Auszeichnung erhielt er auch 1974 für den Roman Momo.

1979 erschien Die unendliche Geschichte, ein Buch, mit dem Michael Ende zum weltweit bekannten Autor wurde. übersetzt in mehr als 35 Sprachen, festigte es seinen Ruf als einer der wichtigsten und erfolgreichsten deutschen Autoren.

Nach intensiver Beteiligung der Schülerinnen und Schüler, der Eltern und der Lehrerschaft war die Schulgemeinde in der Schulkonferenz einstimmig der Auffassung, dass Michael Ende ein mehr als geeigneter Namensgeber insbesondere für eine Schule in der Primarstufe ist. Sein Werk eignet sich in vielfältiger Weise für den Einsatz im Unterricht und bietet den Schülerinnen und Schülern damit immer wieder eine Identifikationsgrundlage mit ihrer Schule.

Konzept und Schulprogramm

folgt